Министерство природных ресурсов и экологии

Работники Минприроды КБР приняли участие в общенациональной акции «Свеча памяти».

22.06.2022 в 10:44
1 просмотра
Работники Минприроды КБР приняли участие в общенациональной акции «Свеча памяти».

В Кабардино-Балкарской Республике каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» — по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

В этот день мы отдаем дань глубокой признательности и уважения фронтовикам, труженикам тыла, вдовам и детям войны - всем тем, кто днём и ночью приближал Победу на полях сражений и у станков. Мы всегда будем в неоплатном долгу перед теми, кто защищал нашу Отчизну.

Работники Минприроды КБР во главе с министром Ильясом Шаваевым приняли участие в мероприятии.

Участники акции 22 июня в 4:00 часа утра зажгли свечи памяти и возложили цветы у мемориала «Вечный огонь» в городе воинской славы Нальчик. 

Читать также

< Назад к разделу
Наверх